Финансы
307457 Зарегистрироваться можно будет прямо у вагона ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Казахстане упростили правила покупки железнодорожных билетов

Казахстанцы могут теперь оформить билет на поезд с любого компьютера, а регистрацию на рейс пройти прямо у вагона, сообщает пресс-служба "Қазақстан темір жолы".

В Казахстане упростили правила покупки железнодорожных билетовТеперь билет на поезд можно будет оформить с любого компьютера, и пройти регистрацию на рейс прямо у вагона. Сегодня в Астане стартовал пилотный проект по внедрению фискального электронного билета. Затем новенькая услуга переберется в Алматы, Актобе, Атырау и Караганду.

Пассажирам отныне будет проще решать вопросы, которые раньше вызывали большие проблемы. Например, можно не стоять в очереди, экономя себе кучу времени, которое можно потратить на сборы. У системы есть еще одно неоспоримое преимущество.

"Преимущество в том, что все записи хранятся в электронной базе данных, и потеря бумажного носителя ничем не грозит пассажиру", - объясняет Сергей Никитенко, директор дирекции информационных технологий КТЖ.

Услугой все желающие смогут воспользоваться на официальном сайте АО "НК "КТЖ". При помощи кредитной карты производится оплата. Полученный бланк проездного билета распечатывается и с ним пассажир, прибывая к поезду, проходит регистрацию, для которой проводник использует специальное мобильное устройство.

Однако АО "НК "КТЖ" не собирается отказываться от привычных форм реализации билетов через кассы.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 41

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .