Финансы
307438 1 тысяча 58 жителей Алматы не смогут поехать за границу до тех пор, по... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Больше тысячи алматинцев не выпустят за рубеж из-за неуплаты налогов

1 тысяча 58 жителей Алматы не смогут поехать за границу до тех пор, пока не оплатят задолженность по налогам, общая сумма которой составляет 214,5 млн. тенге.

Больше тысячи алматинцев не выпустят за рубеж из-за неуплаты налоговТакие меры предпринял налоговый департамент Алматы совместно с департаментом судебных исполнителей. Никуда не смогут уехать граждане, имеющие задолженности по земельному налогу, налогу на транспорт и недвижимое имущество.

Эффект от такой акции уже есть и немалый: 246 лиц погасили налоговую задолженность в сумме 43,5 млн. тенге. В дальнейшем налоговый департамент рассчитывает проводить такие меры постоянно.

О наличии или отсутствии долгов по налогу на транспортные средства, налогу на имущество и земельному налогу можно узнать в режиме онлайн, не отходя от компьютера.

На главной странице сайта Налогового департамента по городу Алматы www.nda.kz находится специальная ячейка, в которую надо ввести ИИН физического лица, а затем выбрать вид налога. И тут же вы сможете прочитать на экране всю имеющуюся информацию.

Источник: NUR.KZ
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 8

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .