307430 Завершение сделки по приобретению "Народным банком" ДБ "HSBC Банк Каза... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Финансы компаний

Сделка по покупке "Народным банком" дочки HSBC завершится в ноябре 2014

Завершение сделки по приобретению "Народным банком" ДБ "HSBC Банк Казахстан" предполагается к ноябрю 2014 года. Об этом сегодня на пресс-конференции заявила председатель правления "Народного банка" Умут Шаяхметова.

Сделка по покупке "Народным банком" дочки HSBC завершится в ноябре 2014"Завершение сделки по приобретению казахстанской "дочки" HSBC предполагается к ноябрю 2014 года. В первые дни (после заявления о приобретении "Народным банком" дочки HSBC – Kapital.kz) реакция как со стороны клиентов HSBC, так и со стороны сотрудников этого банка была немного непонятной. Сегодня мы проводили встречу с сотрудниками HSBC и уже некоторые клиенты выходят на нас (на "Народный банк" - Kapital.kz), то есть в целом реакция на заявление по сделке о покупке HSBC положительная", - отметила Шаяхметова.

По словам банкира, все-таки у казахстанской "дочки" HSBC пока есть компании, у которых есть определенные требования к обслуживанию только в иностранном банке, передает Kapital.kz.

"Но мы видим, что даже такие компании, сегодня готовы работать в Казахстане с местными банками. "Народный банк" предоставляет определенные услуги иностранным компаниям уже последние 2 года. Это зарплатные проекты, казначейские операции, операции по транзакционному банкингу. Мы ожидаем, что клиентская база, которая была у HSBC, останется. Это касается и сотрудников банка. Мы намерены сохранить всех сотрудников и клиентскую базу в HSBC", - заключила Шаяхметова.

Отметим, в феврале 2014 года было распространено сообщение, что "Народный банк" приобретает у HSBC Bank Plc 100% акций ее дочерней организации в Казахстане - ДБ "HSBC Банк Казахстан".

Ранее Шаяхметова отмечала, что переговорный процесс по приобретению ДБ "HSBC Банк Казахстан" начался в августе 2013 года. Тогда в HSBC сообщили, что стоимость приобретения "Народным банком" казахстанской "дочки" HSBC оценивалась в 176 млн. долларов с учетом стоимости чистых активов (NAV) 160 млн. долларов.

Но, как ранее уточнили в "Народном банке", эта цена не окончательная.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .