307395 Эксперт: За рост цен платит население ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Участие Казахстана в ТС защитило российского производителя

Участие Казахстана в рамках ТС защитило российского производителя. Такое мнение, отвечая на вопрос корреспондента CA-News, высказала директор Центра анализа общественных проблем Меруерт Махмутова.Участие Казахстана в ТС защитило российского производителя

"В рамках участия в создании ТС мы (Казахстан. — Ред.) свои торговые тарифы увеличили в два с лишним раза, однако до создания ТС казахстанская торговая политика была одной из самых либеральных в мире. Тем самым мы направили свою экономическую политику в защиту российского производителя", - сказала она.

По ее словам, если в первые годы население не сразу отреагировало, ведь у многих это ассоциировалось с возвратом к СССР, но после роста цен эйфория от создания ТС пошла на убыль.

"Потому что в конечном счете за рост цен платит население", - добавила Махмутова.

"Фактически 70% экспорта Казахстана составляет экспорт минеральных ресурсов. Наша экономика не диверсифицирована, поэтому, когда идет речь об автомобилестроении и авиастроении, мы прежде всего защищаем российского производителя", - заключила эксперт.

Источник: CA-NEWS

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 136

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .