Финансы
307284 В украинском Чернигове исчезли 22 из 43 захваченных "Правым сектором" ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Половина предназначенных для Казахстана КамАЗов пропали в Украине

В украинском Чернигове исчезли 22 из 43 захваченных "Правым сектором" грузовиков КамАЗ, которые компания-производитель пыталась вывезти на территорию Казахстана. Половина предназначенных для Казахстана КамАЗов пропали в Украине

Пропавшие машины находились под охраной сторонников украинской ультрарадикальной националистической организации, сообщил руководитель пресс-службы ОАО "КамАЗ" Олег Афанасьев.

"После нашего обращения в правоохранительные органы Украины, в отношении людей, препятствовавших вывозу грузовиков, возбудили уголовное дело по статье "Самоуправство", - сказал собеседник.

По его словам, в минувшие выходные партию захваченных грузовиков разделили на две части: 21 машину поставили на стоянку под охраной полиции, а оставшиеся передали на сохранение сторонникам "Правого сектора". После этого грузовики исчезли; по данным представителей автозавода их могли вывезти из города.

17 марта бойцы "Правого сектора" фактически арестовали партию грузовиков, которую руководство Торговой компании "КамАЗ" в Чернигове подготовило для отправки в Казахстан.

Чтобы вернуть автомобили, представители автозавода обратились в прокуратуру Украины, а так же в МИД России и Казахстана. "Как нам известно, дипломаты подключились к возвращению собственности автозавода", - сказал руководитель пресс-службы ОАО "КамАЗ".

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 41

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .