Финансы
307018 Казахстан предлагает расположить его в Алматы ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Казахстан, Россия и Белоруссия создадут единый центробанк

Как стало известно Forbes.kz, в проекте договора о Евразийском экономическом союзе появился пункт о создании наднационального регулятора финансового рынка уже в 2015.

Казахстан, Россия и Белоруссия создадут единый центробанк"Стороны в 2015 году примут решение о полномочиях, функциях и сроке создания наднационального органа по регулированию финансового рынка государств Сторон", - говорится в новой редакции раздела XI "Регулирование финансовых рынков" Договора о ЕЭС.

Единственное, что при этом беспокоило казахстанскую сторону, – то, что надо расположить этот орган в Алматы.

Между тем, Ассоциацию финансистов Казахстана беспокоит то, что редакция ставит конкретные и очень сжатые сроки в ситуации, когда не только не апробированы, но и не выработаны механизмы согласования денежно-кредитной политики, пруденциального регулирования, бюджетно-налоговой и инвестиционной политики, не созданы детальные механизмы взаимодействия инфраструктуры различных финансовых рынков.

Следует отметить также, что создание, по сути, единого для трёх стран центрального банка подразумевает полную гармонизацию финансового законодательства. 

Источник: Forbes.kz
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 262

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .