Финансы
306898 По информации источника Total.kz, примерно 2-3 дня назад в Южно-Казахс... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

СМИ: Хакеры похитили миллиард тенге у казахстанского банка

По информации источника Total.kz, примерно 2-3 дня назад в Южно-Казахстанской области мошенники воспользовались брешью в системе терминала "Переводы в пути" и получили около 1 млрд тенге.

СМИ: Хакеры похитили миллиард тенге у казахстанского банка
фото с сайта realitatea.net

Как пояснил нам источник, система "Переводы в пути" работает с денежными средствами, принадлежащими предприятиям, но еще не зачисленными на его расчетный счет.

Для обобщения информации о движении денег, в основном торговой выручки, внесенных в кассы банков и почтовых отделений для зачисления на расчетный счет предприятия. Для этого служит счет № 57 "Переводы в пути".

Основаниями для принятия на учет по данному счету являются квитанции учреждений банка, почтового отделения, копии сопроводительных ведомостей на сдачу выручки инкассаторам банка.

Брешью в этой системе и воспользовались мошенники.

Источник: Total.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 12

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .