Финансы
306726 Казахстан начал экспорт продукции переработки шерсти в Италию, сообщае... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Одежду Benetton, Zara и H&M будут делать из казахстанской шерсти

Казахстан начал экспорт продукции переработки шерсти в Италию, сообщает пресс-служба АО "НУХ "КазАгро".

Одежду Benetton, Zara и H&M будут делать из казахстанской шерсти"Из общего объема продукции в 72 тонны на Аппенинский полуостров с Жамбылской области отгружены первые 18 тонн топса (полуфабриката на основе тонкой овечьей шерсти)", - говорится в сообщении. Контракт с одной из итальянских фирм на поставку этой продукции заключил АО "КазАгроПродукт", компания в структуре нацхолдинга "КазАгро", которая намерена в ближайшее время отгрузить зарубежным партнерам оставшиеся 54 тонны. При этом казахстанская компания планирует заключить дополнительные контракты в объеме не менее 140 тонн топса и не исключает экспортные поставки переработанной шерсти в течение года до 500 тонн. "Общая сумма контракта на поставку топса в объеме 72 тонны, заключенного между АО "КазАгроПродукт" и итальянской фирмой VICOTEX S.r.l. составляет 598 тысяч долларов. При этом рентабельность производства составила на уровне 35%, в связи с проведенной в феврале текущего года Национальным банком Республики Казахстан девальвации национальной валюты. Данное обстоятельство создало благоприятные условия для производителя", - отмечает компания. "Топс, произведенный в Казахстане, будет использоваться для производства конечной продукции такими ведущими европейскими компаниями по пошиву одежды, как Benetton, Zara, Gruppo Marzotto, H&M, Fratelli Piacenza S.P.A., Lanerossi, Marchi e fildi S.p.A", - уточняется в пресс-релизе. В перспективе рассматривается возможность возобновления поставок тонкой мытой шерсти в страны Таможенного союза. Процесс изготовления топса, осуществляется под контролем итальянских специалистов, что позволило улучшить качество заготовляемой овечьей шерсти и привести конечный продукт к соответствию мировым стандартам.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 17

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .