Финансы
306648 Предназначавшиеся Казахстану КАМАЗы, захваченные бойцами "Самообороны ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

КамАЗы, ехавшие в Казахстан, задержали на Украине из-за проблем с документами

Предназначавшиеся Казахстану КАМАЗы, захваченные бойцами "Самообороны майдана" на Украине, задержали из-за проблем с документами, сообщает во вторник Укринформ со ссылкой на заместителя мэра Чернигова Николая Миргородского.

КамАЗы, ехавшие в Казахстан, задержали на Украине из-за проблем с документами

"В документах было указано, что "КАМАЗы" перегоняются в Казахстан через Россию. Это вызвало подозрение, поскольку такой переезд является маловероятным - слишком большое расстояние. Кроме того, по документам, должны быть еще прицепы, которых в наличии нет", - цитирует Укринформ Миргородского.

В настоящее время, по данным СМИ, в центре Чернигова стоят 20 грузовиков, остальные охраняются представителями "Правого сектора" и отрядами самообороны в другом месте. Всего в городе 300 "Камазов", которые стоят здесь уже три месяца.

По словам Миргородского, первую колонну из семи "КАМАЗов" задержали на блок-посту на выезде из Чернигова по его указанию из-за информации о проблемах с документами. Дальше подключился "Правый сектор", который задержал еще 43 грузовика около границы с Россией.

Общественный активист и свидетель задержания машин Виктор Никитюк рассказал информагентству, что партию из семи первых машин Камского автозавода, которые три месяца стояли в Чернигове, а в выходные вдруг отправились в сторону границы с Россией, остановили для проверки документов.

Как выяснилось, у них были как украинские, так и российские техпаспорта, что противозаконно. Документов, которые бы свидетельствовали о надлежащем таможенном оформлении грузовиков с уплатой всех налогов, платежей и сборов, сопровождающий колонну предоставить не смог.

Захват других 43 Камазов произошел на автостоянке в 150 метрах от пункта пропуска "Сеньковка".

Напомним, что в воскресенье на Украине вооруженными людьми, которые представились самообороной майдана, была захвачена крупная партия автомобилей "КамАЗ", направлявшихся в Казахстан. 

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 12

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .