Финансы
306562 Старший аналитик Агентства по исследованию рентабельности инвестиций (... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Эксперт: Банки Казахстана потеряют часть своей прибыли из-за нового закона

Старший аналитик Агентства по исследованию рентабельности инвестиций (АИРИ) Махсат Сагимбеков утверждает, что новые правила кредитования могут снизить прибыли казахстанских банков, передает Tengrinews.kz.Эксперт: Банки Казахстана потеряют часть своей прибыли из-за нового закона

Нацбанк установил ежемесячные выплаты по кредитам в размерах не более 50% от дохода. Планируется ввести это ограничение с 1 апреля 2014 года.

"Если раньше казахстанские банки часто закрывали глаза на официальный доход заемщика, то теперь кредиты будут выдаваться только при должном уровне доходов. Для банков данное новшество может обернуться снижением прибыли, поскольку именно кредитование является их основной деятельностью", - говорит Сагимбеков.

Однако такая мера может стать и подстраховкой от недобросовестных заемщиков.

По словам Сагимбекова, ипотечное кредитование также пострадает, но не в таком объеме, как потребительское.  

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 12

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .