Финансы
306292 В Сатпаеве Карагандинской области в 2014-2016 годы будет реализован пр... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

На переселение поселка Жезказган потратят 35 млрд тенге

В Сатпаеве Карагандинской области в 2014-2016 годы будет реализован проект по переселению поселка Жезказган, на эти цели предусмотрено более 35 млрд тенге, сообщила пресс-служба акима области.

На переселение поселка Жезказган потратят 35 млрд тенге"Аким Карагандинской области Бауржан Абдишев побывал с рабочей поездкой в городах Жезказган и Сатпаев. В ходе поездки глава региона провел совещание о ходе реализации комплексного плана социально-экономического развития городов Жезказган, Сатпаев и Улытауского района на 2012-2020 годы", - говорится в сообщении в субботу.Как информировал аким Сатпаева Ануар Омаров, в два этапа, в 2014-2016 г.г., будет реализован проект по переселению поселка Жезказган и прилегающих к нему населенных пунктов - Весовая, Крестовский, Перевалка и ГРП. Отмечается, что впервые в данном регионе производится принудительное отчуждение земельных участков для государственных нужд в целях разработки месторождения полезных ископаемых. В частности, в этом месте планируется добывать руду охранных целиков."На реализацию проекта предусмотрено 35,3 млрд тенге, в том числе 18,5 млрд тенге – на строительство жилья, 16,8 млрд тенге – на развитие инженерной инфраструктуры", - указано в сообщении пресс-службы акима области.По сведениям властей, в поселке Жезказган и прилегающих населенных пунктах проживает 2 557 семей. Общее число строений – 632, имеется 56 объектов малого предпринимательства. Всего для переселенцев необходимо построить 40 многоквартирных домов, это 1947 квартир, и 414 двухквартирных малоэтажных домов. Для их возведения определена территория площадью 235 га.

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 15

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .