306228 Европу ожидает затяжной кризис по японскому сценарию, который растянет... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Сорос: Европу ждут 25 лет кризиса

Европу ожидает затяжной кризис по японскому сценарию, который растянется на 25 лет. Такое мнение высказал известный миллиардер-инвестор Джордж Сорос.

Сорос: Европу ждут 25 лет кризиса
Джордж Сорос. Фото: GLOBAL LOOK press

Стагнация ждет Европу, если политики не приложат усилий в деле дальнейшей интеграции валютного блока и не изменят политического курса, который не способствует банковскому кредитованию, считает Сорос. По мнению миллиардера, несмотря на то, что финансовый кризис, преследовавший Европу с 2010 года, закончился, она все еще стоит лицом к лицу с кризисом политическим, разделившим регион на страны-кредиторы и страны-должники. В то же время банки в большей степени были мотивированы к прохождению стресс-тестов, а не к стимулированию экономики путем вливания капиталов в бизнес, сообщает РБК.

Европа может не пережить 25 лет стагнации, заявил он. "Необходимо продолжать интеграцию, необходимо решить проблемы банковского сектора, так как Европа отстает от остального мира в вопросах отбора своих банков", – подчеркнул финансист.

Сорос долгое время критикует принципы создания валютного блока евро, а процесс сокращения в период кризиса бюджетов стран-должников, таких как Греция и Испания. По его мнению, чтобы избежать длительного периода стагнации, требуется более радикальная политика.

Коснувшись украинского вопроса, Сорос заметил, что Украина должна стать тревожным звонком для Европы, так как политические потрясения, с которым сталкивается страна на данном этапе, обусловлены отчасти теми же проблемами, которые вызвали финансовый кризис в регионе.

По мнению финансиста, Евросоюз требовал от Украины слишком много, а предлагал ей слишком мало, в то время как страна пыталась присоединиться к политическому блоку, что и позволило президенту России Владимиру Путину заполнить этот пробел и получить на Украине власть.

"Европе необходимо вновь открыть для себя европейскую идентичность вместо того, чтобы каждая страна отстаивала исключительно национальные интересы, все сильнее увязая в конфликте с другими", – заявил Сорос, выразив надежду, что "Европа выдержит этот тест".

Источник: дни.ру

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 12

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .