Финансы
306157 Лоссерталес: ЭКСПО-2017 будет иметь национальный характер ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Генсек МБВ: Необходимо изменить архитектуру ЭКСПО-2017

Генеральный секретарь Международного бюро выставок Висенте Лоссерталес считает, что трудности с подготовкой к EXPO могут возникнуть на уровне дипломатического взаимодействия с другими странами.

Генсек МБВ: Необходимо изменить архитектуру ЭКСПО-2017Об этом сообщает ИА Новости-Казахстан.

"Я не думаю, что есть какие-то финансовые или технические трудности, ведь вся страна была построена за 20 лет, а столица была построена за меньшее количество времени. Здесь все привыкли управлять большими проектами, строить большие проекты, поэтому никаких трудностей в этом плане я не вижу. Сегодня трудность - это дипломатическая сеть, взаимоотношения, которые есть между Казахстаном и другими странами, так как казахстанское присутствие заграницей не настолько большое", - сказал Лоссерталес на пресс-конференции в пятницу. Он выразил уверенность, что EXPO поможет Казахстану создать дипломатические отношения с рядом стран в различных регионах, с которыми Казахстан еще их не установил.

Отвечая на вопрос о критике EXPO как затратного проекта, Лоссерталес сказал, что все большие события критикуются по большей степени из-за того, что люди не знают о масштабных инвестициях и возможности представить страну на международной арене. "В Казахстане мы создаем город, который станет примером устойчивого развития и нужно рассматривать инвестиции здесь как долгосрочные. Все что будет сделано для EXPO, будет иметь позитивное влияние на качество жизни граждан", - сказал Генсек МБВ при этом, отметив, что задача госорганов объяснять каждый шаг подготовки EXPO гражданам. Он выразил уверенность, что власти Казахстана сделают все возможное, чтоб у граждан был позитивный настрой на EXPO.

"ЭКСПО-2017 будет иметь национальный характер. Действительно, данная выставка будет первой в постсоветском пространстве. Она будет проведена в молодом и независимом государстве, которым является Казахстан", - сказал Лоссерталес.

Он также отметил, что уже встретился с главой Кабмина Сериком Ахметовым, которому уже рассказал о процессе регистрационного досье, передает Bnews.kz.

"Я сказал, что нам необходимо провести ряд изменений, что касается архитектурных решений, для того чтобы они более соответствовали утвержденному мастер-плану. Нам нужно отметить два основных вопроса. Первое: "ЭКСПО" - это не просто событие, которое заканчивается через три месяца. Это событие, которое останется в стране и способствует ее развитию. А второе: мы всегда должны думать, что ЭКСПО имеет очень важное значение и все элементы должны быть отражены в мастер-плане и архитектурном решении", - сказал Генеральный секретарь Международного бюро выставок.

Для организации "EXPO-2017" в Астане Казахстаном была предложена тема "Энергия будущего". Она направлена на поиск путей для качественных изменений в энергетике, включая, прежде всего, развитие альтернативных источников энергии и новых способов ее транспортировки.

Стоимость проекта "Зеленый квартал EXPO Village", который будет построен в Астане к проведению выставки, составит, по предварительной оценке, 370 миллионов долларов. Строительство объектов планируют начать в 2014 году.

В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 21

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .