Финансы
306111 Министр экономики опроверг слухи о второй волне девальвации ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Досаев не видит предпосылок для второй девальвации

Министр экономики и бюджетного планирования Ерболат Досаев пока не видит предпосылок для дальнейшего ослабления курса тенге.

Досаев не видит предпосылок для второй девальвацииОб этом он рассказал в интервью изданию Zakon.kz.

"Я пока не вижу, никаких предпосылок нет для второй волны девальвации, про которую сейчас говорят. Смотря, конечно, на российскую экономику, что происходит там. Но даже с учетом складывающейся ситуации: российский рубль потерял в своем весе, но в последние 10 дней он достаточно стабилизированный. Предпосылок для девальвации нет, потому что основные валюты мира уже девальвировались", - рассказал Ерболат Досаев. По мнению министра, не самым лучшим образом на экономике Казахстана могут отразиться политические события на Украине.

При этом Ерболат Досаев считает, что инвестиции из пока что нестабильной страны могут перетечь в Казахстан, потому как "где стабильно, там и находятся инвесторы". "Я думаю, что экономических санкций по отношению к России применяться не будет", - выразил свою точку зрения министр.

{also_read_block}Нацбанк Казахстана с 11 февраля 2014 года решил отказаться от поддержания обменного курса тенге на прежнем уровне, снизить объемы валютных интервенций и сократить вмешательство в процесс формирования обменного курса тенге. Новый равновесный курс установлен на уровне 185 тенге за доллар плюс-минус три тенге.

Источник: Zakon.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 113

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .