306000 Дополнительно три миллиарда тенге просят сенаторы на развитие Щучинско... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Депутаты попросили еще 3 млрд тенге для развития курорта в Акмолинской области

Дополнительно три миллиарда тенге просят сенаторы на развитие Щучинско-Боровской курортной зоны в Акмолинской области, передает ИА "Новости Казахстан".Депутаты попросили еще 3 млрд тенге для развития курорта в Акмолинской области

"Обращаюсь с просьбой рассмотреть еще раз программу развития Щучинско-Боровской зоны на 2014-2016 годы. Вместе с тем, в ходе пересмотра республиканского бюджета на 2014 год прошу изыскать дополнительно три миллиарда тенге на реализацию трех ключевых мероприятий. Это ремонт дорог, проведение работ по сносу и изъятие земельных участков",- сказал депутат сената Парламента Светлана Джалмагамбетова, озвучивая  депутатский запрос на пленарном заседании.

По словам сенатора депутатский запрос вызван тем, что при реализации программ стали возникать серьезные проблемы.

"Так, из запланированных по плану 2012-2013 годов 17,8 миллиардов тенге, выделено всего пять миллиардов или 28 процентов. В программу развития на 2014-2016 годы первоначально было включено 103 мероприятия с объемом финансирования 66 миллиардов тенге. Затем план проекта сокращен до 47 мероприятий. В ходе согласования с госорганами осталось всего 29 мероприятий, что в 3,5 раза меньше потребностей", - добавила она.

Депутат считает, что такой подход не обеспечивает условий для развития курортной зоны. "Кроме того, без изменения облика Щучинска, Бурабай и других поселков невозможно создать привлекательность курортной зоны. В связи с развитием также становится необходимостью строительство жилья, но оно тоже исключено из программы",-заключила Джалмагамбетова.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 13

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .