305936 Кызылординский городской суд вынес решение в отношении руководителей д... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Предприниматели из Кызылорды украли нефти на полмиллиарда тенге

Кызылординский городской суд вынес решение в отношении руководителей двух местных ТОО, которые регулярно совершали кражу сырой нефти с сентября 2009 года по август 2010 года.Предприниматели из Кызылорды украли нефти на полмиллиарда тенге

Об этом сообщила пресс-секретарь департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) региона Аида Жанабергенова.

"Директор ТОО "КазМобилКоммерц" и директор ТОО "КТДС Ойл",  действуя в группе лиц по предварительному сговору, в указанный период осуществили приобретение и перевалку на терминалах ТОО СП "КуатАмлонМунай" и ТОО "КМНПЗ" сырой нефти, добытой незаконным путем, а также без документов, подтверждающих законность ее происхождения", - пояснила пресс-секретарь финполиции области.

Всего было приобретено, осуществлена перевалка  и реализация сырой нефти в количестве 112 вагонов-цистерн  хозяйствующим субъектам на нефтеперерабатывающие заводы ТОО "Атырауский нефтеперерабатывающий завод", ТОО "КазХимИнвест" (Жамбылская область) и ТОО "Синур ойл" (станция Каратау, Жамбылская область).

"Общий объем реализованный нефти составил 8,2 тысячи тонн на общую сумму свыше 565 миллионов тенге. Нефть была легализована путем совершения сделок. Реализовывали они ее от имени своих ТОО", - сообщила Жанабергенова

По приговору кызылординского городского суда фигуранты дела признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьями 183 часть 2 пункты "а,б", (транспортировка, приобретение, реализация, хранение нефти и нефтепродуктов, а также переработка нефти без документов, подтверждающих законность их происхождения) и 193 часть З пункт "в" (Легализация денежных средств или иного имущества, приобретенного незаконным путем) УК РК и осуждены к пяти годам лишения свободы с конфискацией имущества, а также взысканием с них в пользу государства взыскано 565 миллионов тенге стоимости сырой нефти, приобретенной и реализованной незаконным путем.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 14

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .