Финансы
305919 Сбербанк профинансирует индустриально-инновационные проекты страны на ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Финансы компаний

Сбербанк профинансирует индустриально-инновационные проекты страны на 14 млрд тенге

Сбербанк профинансирует индустриально-инновационные проекты страны на 14 млрд тенге.

Сбербанк профинансирует индустриально-инновационные проекты страны на 14 млрд тенге
 

При этом объем фондирования в 11 млрд тенге был выделен Банком развития Казахстана (БРК), а 20% - собственные средства Сбербанка. Финансирование проектов будет проводиться в рамках Программы поддержки индустриально-инновационного развития республики, запущенной в декабре 2013 года. На первый этап ее реализации со стороны БРК выделено 45 млрд тенге. "Мы благодарим Банк развития Казахстана за оказанное доверие. Уверен, что эффективное использование имеющегося у сторон потенциала послужит дальнейшему взаимовыгодному сотрудничеству. Данное финансирование получат предприятия реального сектора экономики для реализации инвестиционных проектов, экспортных операций и пополнения оборотного капитала", - отмечает Председатель Правления Сбербанка в Казахстане Александр Камалов."Программа фондирования коммерческих банков направлена на развитие частного предпринимательства в Казахстане. Поэтому для БРК важны, прежде всего, конечные заемщики. С банками-партнерами утверждены параметры кредитования. Конечная ставка не должна превышать 11,5% годовых. Хотелось бы подчеркнуть, что займы выданы в национальной валюте - тенге. Таким образом, компании, которые получат финансирование со стороны БРК по этой Программе, не несут валютных рисков. Сбербанк – крупнейший финансовый институт в странах СНГ. Неслучайно Сбербанк определен в качестве одного из наших партнеров", - подчеркнул И.о. Председателя Правления БРК Аскар Достияров.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .