Финансы
305712 Ужесточить ответственность физических лиц за незаконную сдачу в наем ж... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Казахстане ужесточат ответственность арендодателей квартир

Ужесточить ответственность физических лиц за незаконную сдачу в наем жилья намерено правительство Казахстана, передает ИА "Новости Казахстан".В Казахстане ужесточат ответственность арендодателей квартир

Об этом сообщил министр экономики и бюджетного планирования республики Ерболат Досаев.

"Предлагается законодательно ужесточить ответственность физических лиц, предоставляющих жилье в наем и получивших имущественный доход, к уплате сумм индивидуального подоходного налога и постановке на регистрационный учет в налоговых органах", - сказал министр.

По его словам, в 2012 году вклад отрасли операций с недвижимым имуществом в теневой экономике составил 2,3 процентных пункта  из 19,2% к ВВП или 697,9 млрд. тенге.

Основными проявлениями теневой экономики в отрасли операций с недвижимым имуществом являются неформальный сектор и скрытое оказание услуг в целях уклонения от налогов, в частности сдача и аренда недвижимости.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 15

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .