305633 Задолженность государственных структур и частных компаний превысила 10... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Мировой долг превысил 100 триллионов долларов

Задолженность государственных структур и частных компаний превысила 100 триллионов долларов. Мировой долг превысил 100 триллионов долларов

Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на сведения Банка международных расчетов (BIS). Для сравнения, мировой ВВП в 2013 году составил 87,18 триллиона долларов.

По сведениям организации, с середины 2007 по середину 2013 годов долг правительств и частных организаций увеличился на 30 триллионов — с 70 до 100 триллионов долларов. В Банке международных расчетов отметили, что основными эмитентами облигаций стали государственные структуры. В частности, с конца 2007 года стоимость торгующихся на рынке облигаций США возросла с 4,5 триллиона до 12 триллионов долларов, свидетельствуют данные агентства.

За период с 2007 по 2013 годы объем продаж выпущенных частными компаниями облигаций по всему миру превысили 21 триллион долларов.

К заимствованиям стали чаще прибегать после банкротства американского банка Lehman Brothers в 2008 году. Этому способствовало снижение центральными банками учетных ставок с целью стимулировать экономический рост. Рост спроса на облигации привел к падению стоимости их обслуживания до двух процентов. Для сравнения, в 2007 году средняя процентная ставка по облигациям достигала 4,8 процента.

Банк международных расчетов был создан в 1930 году. Его штаб-квартира расположена в Базеле. Целью организации является помощь в сотрудничестве Центробанкам. BIS также регулярно публикует макроэкономические исследования.

Источник: Lenta.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 10

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .