305609 Министерство финансов Крыма должно ко вторнику представить предложения... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Крым введет временное обращение двух валют

Министерство финансов Крыма должно ко вторнику представить предложения по переходу республики с украинской гривны на российский рубль на случай, если крымчане на референдуме 16 марта выскажутся за вхождение в состав РФ.

Крым введет временное обращение двух валют
Фото с сайта blogspot.com

Об этом заявил в интервью РИА Новости глава правительства автономии Сергей Аксенов.

"Наше министерство финансов занимается сейчас этим вопросом. Во вторник, 11 февраля, они должны выдать свои предложения: какая будет процедура и сколько времени она займет. Что получится из наших наработок, над которыми работает большая группа специалистов, посмотрим уже в ближайшие дни", — сказал премьер, отвечая на вопрос о возможности временного параллельного хождения в Крыму рубля и гривны.

Об одновременной обращении после вхождения в состав России рассказал председатель Верховного Совета Крыма Владимир Константинов."Я думаю, хождение двух валют — рубля и гривны — это необходимый промежуточный этап. У людей на руках много гривны. Наша задача сделать так, чтобы у людей не было проблем", — сказал Константинов.Он также добавил, что переходный этап с обращением двух валют может продлиться до полугода, но зарплаты будут начисляться в рублях. Ценники в магазинах будут также рублевыми.Как сообщает РИА Новости 10 марта, Константинов не исключил сохранение за Севастополем особого статуса и после вхождения Крыма в состав России. Он отметил, что проведенный накануне соцопрос показал, что 80 процентов крымчан поддерживают отделение от Украины. По словам Константинова, Крыму не требуется признание нынешних украинских властей.

Источник: РИА «Новости»

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 40

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .