305297 В Казахстане выгоднее быть сотрудником контролирующих органов, чем пре... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Гани Касымов заявил об "обуваловке" и "раздеваловке" бизнесменов

В Казахстане выгоднее быть сотрудником контролирующих органов, чем предпринимателем, считает председатель совета по защите прав предпринимателей национальной палаты предпринимателей Гани Касымов.

Гани Касымов заявил об "обуваловке" и "раздеваловке" бизнесменов
Фото Vesti.kz

"Сейчас что выгодно (казахстанцам – КазТАГ)? Быть адвокатом, в административные структуры войти, в полицию войти, в финполицию - туда все "бьются". А в предприниматели никто не "бьется" (идти – КазТАГ), очереди нет, ничего нет. Везде только идет "обуваловка", "раздеваловка" и, вы сами знаете, - откатная система", - заявил Г. Касымов на заседании рабочей группы по снижению административных барьеров национальной палаты предпринимателей РК в четверг.По его словам, сейчас в совете по правам предпринимателей находится 70-75 обращений от крупных заявителей, которые столкнулись с "беспределом" по отношению к своему бизнесу."Само неадекватное отношение к личности, к правам вызывает огромное нарекание в обществе и вообще неверие бизнесменов, предпринимателей и потенциальных предпринимателей, чтобы заниматься этим делом", - подчеркнул  Касымов.

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 32

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .