305132 Эксперт: Достаточно иметь один банкет в неделю, и можно ничего не делать ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Рестораны Астаны богатеют на еженедельных банкетах

Еженедельные банкеты дают владельцам небольших столичных кафе полную окупаемость - так, что можно ничего не делать в другие дни недели.Рестораны Астаны богатеют на еженедельных банкетах

Так считает президент ассоциации по защите прав предпринимателей Астаны Павел Казанцев.

"Возьмем проблему кафе: в Астане существует больше тысячи кафе и ресторанов. Казалось бы, упейся и заешься. Ну все, куда еще? На каждом углу, куда ни кинь. Но существует ведь и другая проблема, откровенно говоря: достаточно маленькой кафешке иметь один банкет в неделю, и я имею полную окупаемость. Значит, рентабельность позволяет, значит, конкурентности не хватает", - сказал он на брифинге в службе центральных коммуникаций при президенте РК в среду.

"Я предпринимателям прямо говорю: "Открывайте кафе маленькие, и чем больше будет кафе, тем больше будет выигрывать предприниматель, и тем больше будет выигрывать потребитель". То есть появится качество", - добавил Казанцев.

По его мнению, 20 с лишним лет, прошедших с момента получения Казахстаном независимости, - недостаточный срок для повышения уровня торговли и сервиса до мирового уровня.

"Это одна правда. Опыт стран Центральной и Восточной Европы и Персидского залива говорит, что достаточно и 15 лет, чтобы достигнуть мирового опыта", - оппонировал ему официальный представитель службы центральных коммуникаций при президенте РК Алтай Абибуллаев, который и задал Казанцеву вопрос о том, когда же казахстанская торговля и сервис выйдут на мировой уровень.

Источник: КазТАГ
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 33

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .