305005 Российские и украинские миллиардеры потеряли в общей сложности 12,8 ми... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Миллиардеры России и Украины потеряли на бирже 13 миллиардов долларов

Российские и украинские миллиардеры потеряли в общей сложности 12,8 миллиарда долларов в ходе торговой сессии 3 марта, сообщает Bloomberg.

Миллиардеры России и Украины потеряли на бирже 13 миллиардов долларовНаибольшие убытки понесли Геннадий Тимченко и Леонид Михельсон. Они вместе обеднели на 3,2 миллиарда долларов из-за обвала акций "Новатэка", основными акционерами которого они являются, на 18 процентов.Потери Владимира Лисина, совладельца Новолипецкого металлургического комбината, составили 1,2 миллиарда долларов. 960 миллионов лишился президент "Лукойла" Вагит Алекперов, а богатейший человек Украины Ринат Ахметов понес убытки в 700 миллионов долларов.Обвал котировок на Московской бирже и других фондовых площадках произошел из-за решения Совета Федерации России наделить президента Владимира Путина правом на ввод войск на Украину. Индекс ММВБ рухнул на 11 процентов.По итогам следующей торговой сессии 4 марта котировки отыграли примерно половину своих потерь. Так, индекс ММВБ поднялся на 5,3 процента, а показатель РТС — на 6 процентов.В целом 300 богатейших людей мира потеряли за один день 44,4 миллиарда долларов. К примеру, состояние одного из основателей Microsoft Билла Гейтса снизилось на 527 миллионов долларов.

 

Источник: Lenta.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 6

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .