Финансы
304976 Максимальные ставки по тенговым депозитам повысились, а по депозитам в... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Повысились максимальные ставки по тенговым депозитам

Максимальные ставки по тенговым депозитам повысились, а по депозитам в иностранной валюте понизились, сообщает пресс-служба Казахстанского фонда гарантирования депозитов.

Повысились максимальные ставки по тенговым депозитамСогласно сообщению, в соответствии с решением акционера фонда (Национальный банк Казахстана) от 28 февраля максимальные рекомендуемые ставки вознаграждения по вновь привлекаемым депозитам физических лиц установлены на уровне 10% (для депозитов в тенге) и 4% (для депозитов в иностранной валюте).

При этом новые максимальные рекомендуемые ставки вознаграждения по тенговым депозитам вступили в силу с 1 марта текущего года, а по депозитам в валюте вступят с 1 апреля 2014 года.До этого решения максимальная номинальная ставка по депозитам в тенге находилась на уровне 9% годовых, в иностранной валюте - 4,5% годовых.

Как известно, государственная гарантия фонда распространяется на вклады физических лиц, размещенные в банках-участниках системы гарантирования депозитов.

В случае принудительной ликвидации банка вкладчикам будет выплачено гарантированное возмещение, максимальный размер которого в настоящее время составляет 5 миллионов тенге.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 19

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .