304876 Строящееся жилье станет самым качественным в Астане ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Жители Астаны смогут купить жилье в городке "ЭКСПО-2017"

Жители Астаны смогут приобрести жилье в городке, построенном к проведению международной выставки "ЭКСПО-2017".

Жители Астаны смогут купить жилье в городке "ЭКСПО-2017"
Фото: nur.kz

Это жилье станет самым качественным в Астане, сообщает ИА Новости-Казахстан.

"Что касается наследия, после "ЭКСПО" этот городок будет один из самых комфортных и качественных районов Астаны. Там будет очень много жилья построено, около полумиллиона квадратов (квадратных метров жилья) до "ЭКСПО" и полумиллиона - после "ЭКСПО". Эти дома все тоже будут по принципам устойчивого развития, по всем "зеленым" технологиям. Счета за коммунальные услуги будут минимальными, а качество строительства будет по всем международным стандартам, я считаю, одно из самых качественных видов жилья в Астане", - сказал Каппаров на брифинге в службе центральных коммуникаций. По сведениям Каппарова, также на территории участка площадью 175 гектаров планируется построить отели, фитнес-центры, магазины, школы (одна школа - до проведения выставки, одна - после) и детские сады. "Городок будет уникальный, комфортный. Я думаю, для многих астанчан, кто еще не приобрел жилье, наверное, будет интересно там пожить, купить квартиры", - отметил он. "Ни один объект не останется брошенным, каждый объект будет очень умно и хорошо использоваться на нужды астанчан. После этого все равно останется выставка, то есть люди все равно будут приезжать на этот городок, как на архитектурное чудо", - уверен министр.

Напомним, 28 февраля президент Нурсултан Назарбаев утвердил Концепцию архитектурного проекта "Астана ЭКСПО-2017". Сообщалось, что к проведению международной выставки в Астане построят крытую улицу длиной 500 метров.

 

Источник: NUR.KZ
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 55

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .