304868 Должностные лица ТОО "Bahyt Petrol Group" подозреваются в причинении у... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Акмолинской области выявили хищения нефти почти на миллиард тенге

Должностные лица ТОО "Bahyt Petrol Group" подозреваются в причинении ущерба в почти миллиард тенге Павлодарскому нефтехимическому заводу, сообщает NUR.KZ.В Акмолинской области выявили хищения нефти почти на миллиард тенге

Об этом сообщила пресс-служба департамента финансовой полиции по Акмолинской области.

Департаментом финансовой полиции Акмолинской области возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц ТОО "Bahyt Petrol Group" по ст. 176 ч.4 п. "б" УК РК (присвоение или растрата вверенного чужого имущества в особо крупном размере).

Должностные лица ТОО подозреваются в том, что в период с января 2013 года по настоящее время путем растраты похитили принятый от АО "Павлодарский нефтехимический завод" на хранение бензин марки АИ-80 в объеме более 4 тысяч 500 тонн и бензин марки АИ-92 в объеме более 3 тысяч 600 тонн.

Тем самым АО "Павлодарский нефтехимический завод" причинен ущерб на сумму более 900 миллионов тенге.

Уголовное дело расследуется, результаты будут доведены до общественности, заверила пресс-служба.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .