Финансы
304249 Шукеев: В целом, во всех банках мы остались в качестве миноритариев ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

"Самрук-Казына" продаст долю в "Казкоммерцбанке" за 80 млрд тенге

АО "Фонд национального благосостояния (ФНБ) "Самрук-Казына" продаст долю в АО "Казкоммерцбанк" примерно за 80 млрд тенге.

"Самрук-Казына" продаст долю в "Казкоммерцбанке" за 80 млрд тенге
фото с сайта netslov.ucoz.kz

"Я считаю, что выход "Самрук-Казыны" из капитала банков ("Альянс банк", "Темир банк" и БТА - КазТАГ) был абсолютно правильным решением. Средства, которые были вложены в капитал банков, составляют 332 млрд тенге, возврат в результате сделок продажи - более 200 млрд тенге. Еще примерно 78-80 млрд тенге мы думаем выручить после продажи нашей доли в "Казкоммерцбанке", - сообщил глава фонда Умирзак Шукеев.

По его мнению, сделки по продаже указанных банков частным инвесторам были проведены вовремя.

"Даже последний пример информационной атаки на банки доказывает, что это был эффективный ход. Вы знаете, что акционер банка использовал свои ресурсы и удержал банк на плаву, у него сейчас большие планы по развитию этого банка. Если бы его не было, нам бы пришлось государственные деньги направлять в это дело. В целом, во всех банках мы остались в качестве миноритариев", - заключил Шукеев.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 8

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .