304222 Авиакомпания станет партнером "Эйр Астаны" ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

"Эйр Казахстан" начнет полеты в 2015 году

ФНБ "Самрук-Казына" планирует запустить самолеты авиакомпании "Эйр Казахстан" в начале 2015 года, заявил председатель правления фонда Умирзак Шукеев.

"Эйр Казахстан" начнет полеты в 2015 годуОб этом сообщает ИА Новости-Казахстан.

 

"Мы по поручению президента пошли на создание второй отечественной компании, которая будет базироваться в основном на локальных линиях. Мы заключили соглашение партнерское с компанией "Бомбардьер" на поставку 10 самолетов, которые будут задействованы именно на межобластных авиалиниях. Сроки такие, что мы до мая должны зарегистрировать компанию, привлечь компанию-оператора, мы уже знаем, какую будем привлекать, и до конца года приобрести те самолеты, доставить и, наверное, в начале следующего года начнем летать", - сказал Шукеев на брифинге в службе центральных коммуникаций.

"Две компании будут работать в партнерстве, мы, поскольку являемся и там, и там акционерами (в "Эйр Астана" и "Эйр Казахстан"), постараемся гармонизировать их интересы, но в то же время мы считаем необходимым, чтобы на авиалиниях присутствовалаь здоровая конкуренция", - заключил он.

Напомним, вчера президент Нурсултан Назарбаев поручил создать новую национальную авиакомпанию "Эйр Казахстан", которая будет заниматься внутренними перевозками.

В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 33

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .