303986 Рафинад и песок исчезли из магазинов Караганды, Шымкента и Усть-Каменогорска ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В стране продолжается ажиотаж вокруг сахара

В стране продолжается ажиотаж вокруг сахара. Рафинад и песок исчезли из магазинов Караганды и Шымкента.

Ранее такая же история была и в Усть-Каменогорске. В регионах введен отпускной лимит - не больше мешка на руки.

Сахара нет в каждом втором продуктовом магазине Караганды, а если и есть, то стоит он 180 тенге. В супермаркетах - дешевле, но здесь этот продукт не залеживается. Покупатели буквально сметают сахар сразу после завоза. 

Продавцы отмечают, что сахарный бум наступил едва ли не одновременно с девальвацией. При этом сами казахстанцы не могут внятно объяснить, почему не скупают мешками, например, рис.  

В отделе предпринимательства Караганды уверяют, что никакого ажиотажа нет, как, впрочем, и дефицита. Поэтому просят население не паниковать, сладкого продукта на всех хватит.

Чиновники уверены, что сахарный ажиотаж выгоден перекупщикам, и советуют владельцам магазинов делать оптовые закупки на складах.

Между тем, в Семее оптовые склады не продают сахар физическим лицам. В Усть-Каменогорске и Шымкенте введен отпускной лимит не больше одного мешка в руки.

Но, как уверяют чиновники, эти меры направлены, прежде всего, против перекупщиков, а поставки сладкого продукта в страну не прекращаются.

На днях во все регионы вновь были завезены сотни тонн сахара, а цена от производителя  пока не повышалась и по-прежнему составляет 120 тенге за килограмм.

Источник: 31 канал

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 36

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .