Финансы
303944 Совет директоров АО "БТА Банк" принял решение о досрочном прекращении ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Магжан Ауэзов назначен новым главой БТА

Совет директоров АО "БТА Банк" принял решение о досрочном прекращении с 26 февраля 2014 года полномочий председателя правления банка Кадыржана Дамитова и о назначении на эту должность Магжана Ауэзова, сообщила пресс-служба БТА.Магжан Ауэзов назначен новым главой БТА

Данное решение было принято в рамках сделки по продаже акций АО "БТА Банк" его основным акционером - АО "ФНБ "Самрук-Казына" - консорциуму инвесторов в лице АО "Казкоммерцбанк" и казахстанского бизнесмена Кенеса Ракишева.

В пресс-релизе отмечается, что Дамитов внес существенный вклад в стабильное развитие АО "БТА Банк" в период взаимодействия АО "ФНБ "Самрук-Казына" с потенциальными стратегическими инвесторами по подготовке сделки в соответствии с международными стандартами.

В дальнейшем Кадыржан Дамитов продолжит работу в качестве члена Совета директоров АО "БТА Банк" - представителя АО "ФНБ "Самрук-Казына" и сосредоточится на наиболее сложных и стратегически важных направлениях деятельности финансового института.

"Магжан Ауэзов является одним из наиболее эффективных менеджеров в банковском секторе. Совет директоров АО "БТА Банк" надеется, что опыт его работы в крупнейшем казахстанском банке позволит обеспечить эффективное управление АО "БТА Банк" и решение соответствующих задач в контексте реализуемой сделки", - прокомментировал председатель Совета директоров банка Кенес Ракишев.

В пресс-релизе отмечается, что новый председатель правления БТА Банк останется членом правления АО "Казкоммерцбанк", где он возглавит процесс интеграции с БТА.

Как сообщалось, Казкоммерцбанк и предприниматель Кенес Ракишев договорились о покупке у государственного фонда национального благосостояния (ФНБ) "Самрук-Казына" по 46,5% капитала АО "БТА Банк". ФНБ передаст оставшиеся 4,26% в БТА Казкоммерцбанку в доверительное управление, в результате чего банк получит операционный контроль над БТА.

Планируется, что после завершения сделки произойдет объединение БТА и Казкоммерцбанка, в результате чего будет создан крупнейший универсальный банк в регионе с активами, более чем в 1,5 раза превышающими ближайшего конкурента.

Казкоммерцбанк - один из крупнейших частных банков в Казахстане и Центральной Азии. Банк предоставляет широкий спектр услуг через филиальную сеть отделений в 45 городах по всему Казахстану. Казкоммерцбанк владеет дочерними банками в Киргизии, Таджикистане и России.

 

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 18

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .