303943 Ахметов заявил о нехватке кадров ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Некомпетентных казахстанцев заменят иностранными работниками

Поднимать нефтегазовый сектор Казахстана, как, впрочем, и любую другую отрасль, должны профессиональные кадры. Некомпетентных казахстанцев заменят иностранными работниками

В компетентности кадровой политики нефтегазовой сферы Премьер-министр усомнился, передает корреспондент BNews.kz.

Сегодня АО НК "КазМунайГаз" провел расширенного заседание по итогам минувшего года и планам на текущий.

В ходе завершительного выступления глава Кабмина Серик Ахметов обратил внимание нефтяников на проблему кадровой политики.

"Один из проблемных вопросов - это, конечно же, вопрос отсутствия специалистов с соответствующей квалификацией на казахстанском рынке труда. Почему и многие иностранные компании выходят в правительство, министерства, акиматы, с тем, чтобы увеличивать квоты к завозу иностранной рабочей силы, иностранных специалистов. Опять-таки, вся проблема в том, что мы никак не можем на среднем и средне-специальном уровне подготовить специалистов", - посетовал Премьер-министр.

{also_read_block}

"Если вы не сможете готовить специалистов, мы развитие экономики и наших предприятий останавливать не будем. Тогда мы "откроем ворота" с последствиями, имейте это ввиду. Будем запускать специалистов, некуда нам деться. Мы не можем остановить крупнейшее горнорудное предприятие, приостановить модернизацию атырауского НПЗ, не можем приостановить многие предприятия, связанные с инвесторами из-за нехватки специалистов. Если на рынке нет специалистов, то что делать? Тогда надо завозить! А мы говорим о целом казахстанском содержании!", - посетовал глава Кабмина.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 140

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .