303916 Депутат хочет вывести "Казпочту" из-под зонтика "Самрук-Казыны" ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Назарбаева потребовала вернуть "Казпочту" государству

Депутат Мажилиса Парламента РК Дарига Назарбаева предложила вывести АО "Казпочта" из АО "Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына". Назарбаева потребовала вернуть "Казпочту" государству

Об этом она заявила сегодня в Астане в ходе заседания комитета палаты по социально-культурному развитию в Мажилисе Парламента РК.

"Давно вопрос хочу задать: какая у вас форма собственности? Вы сейчас "под зонтиком" "Самрук-Казыны" находитесь, то есть у вас частная форма собственности. И вы, как частники, просите денег из бюджета. Где логика? Почему из госбюджета вам, частной кампании (АО "Казпочта"), должны дать 6 млрд тенге, что вы просите?" - обратилась Назарбаева к председателю правления АО "Казпочта" Асхату Бисенбаеву.

"Надо сказать, что "Казпочта" должна оказывать услуги именно на селе. Верните "Казпочту" обратно "под зонтик" Министерства транспорта и коммуникаций. Это надо как-то решать, потому что это какой-то странный гибрид получается", - отметила мажилисмен.

По ее мнению, услугам, которые оказывает АО "Казпочта" на селе, должен быть придан особый статус.

"Создается впечатление, что именно вашим услугам на селе должен быть придан какой-то особый статус. Все остальное, пожалуйста, занимайтесь, создавайте новые услуги, вкладывайте, модернизируйтесь. Что касается села, должна быть отдельная программа и отдельный статус, потому что там за прибылью гоняться бессмысленно", - заключила депутат.

Как пояснил Бисенбаев журналистам в кулуарах заседания, сегодня "Казпочта" несет в регионах существенные убытки по услугам доставки печатных периодических изданий и их распространению, пересылке, а также выплате пенсий и пособий.

Источник: ИА "Казинформ"
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 44

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .