303863 Средний уровень зарплаты в АО "Казпочта" на 56% ниже среднего уровня п... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Зарплаты работников "Казпочты" на 56% ниже средних

Средний уровень зарплаты в АО "Казпочта" на 56% ниже среднего уровня по республике.

Зарплаты работников "Казпочты" на 56% ниже среднихОб этом в ходе заседания Комитета палаты по социально-культурному развитию на тему "Текущая деятельность и перспективы развития АО "Казпочта" сообщил председатель правления АО "Казпочта" Асхат Бисенбаев, передает корреспондент BNews.kz.

"Расходы на оплату труда в сельской местности составляют 4,4 млрд тенге. Среди социальных проблем большая текучесть кадров около 23%. Большая доля ручного труда. Низкая зарплата, что влияет на низкое качество обслуживания и компетентность операторов. Средней уровень зарплаты на 56% ниже среднего уровня по республике. В целом низкий потенциал развития некоторых сел приводит к тому, что рентабельность оказания услуг отрицательная и, соответственно, это ставит вопрос об улучшении и оптимизации деятельности нашей компании в сельской местности", - сказал Асхат Бисенбаев. Также он отметил, что ранее одной из инициатив было закрытие таких сельских населенных пунктов, но данная инициатива пересмотрена с акцентом на то, что покрытие и обслуживание должно сохранится.

Может измениться формат обслуживания, но данное решение является только подкреплением там, где это нужно усилить в части передвижного отделения почтовой связи.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 12

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .