303859 Процедура открытия предприятий будет упрощена в Казахстане, сообщил во... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Казахстане облегчат процедуру открытия предприятий

Процедура открытия предприятий будет упрощена в Казахстане, сообщил во вторник министр регионального развития страны Болат Жамишев на заседании правительства.

В Казахстане облегчат процедуру открытия предприятийПо линии Национального банка предусмотрено исключение двух документов – устава и документа, подтверждающего регистрацию юридического лица и перечня документов, представляемых при открытии банковского счета, передает ИА Новости-Казахстан.

"По линии министерства финансов предполагается исключение четырех документов: свидетельства о регистрационном номере налогоплательщика, устава, статкарты и документа, подтверждающего регистрацию юридического лица из перечня документов, представляемых при проверке органами финансового мониторинга", - добавил он. Кроме того, будут рассмотрены возможности подачи заявления на регистрацию юридического лица уполномоченным представителем, когда учредителями являются иностранец или иностранное юридическое лицо", - добавил он.

В строительной сфере, по словам министра, планируется исключить требования обязательного согласования и проведения экологической экспертизы для проектов с пониженными требованиями экологических норм.

Кроме того, предполагается устранение требования обязательного согласования и проведения экспертизы по промышленной безопасности проектов.

Также предусмотрено исключение компетенции по проведению санитарно-эпидемиологической экспертизы проектно-сметной документации на строительство объектов пониженного уровня ответственности.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 14

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .