Финансы
303854 Возможность для должников распоряжаться заложенным имуществом с соглас... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстанцам разрешат распоряжаться заложенным имуществом

Возможность для должников распоряжаться заложенным имуществом с согласия банка хотят внедрить в Казахстане.

Казахстанцам разрешат распоряжаться заложенным имуществом"По индикатору рейтинга "Doing Business" "Получение кредитов" предполагается сокращение требований к залоговому договору и возможность залогодателя с согласия залогодержателя распоряжаться заложенным имуществом, то есть внедрить невладельческие залоговые права", - сказал Жамишев на заседании правительства, представляя проект комплексного плана мер по улучшению индикаторов рейтинга "Doing Business" на 2014 год, передает ИА "Новости Казахстан". Помимо этого, по индикатору "Разрешение неплатежеспособности" предусмотрены мероприятия по сокращению количества преднамеренных банкротств, повышения коэффициента взысканий требований кредиторов.

Кроме того, по индикатору "Подключение к электроснабжению" предполагается упрощение порядка выдачи техусловий путем оптимизации сроков с семи до пяти рабочих дней, количества документов – с семи до четырех.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 7

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .