303814 Сабденов не справлялся со своими обязанностями ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Организатор SMS-атаки проработал в банке "ЦентрКредит" всего месяц

Бывший работодатель Сабденова, а именно банк "ЦентрКредит", планирует взыскать с виновного минимум 4 миллиона тенге.

Организатор SMS-атаки проработал в банке "ЦентрКредит" всего месяц"Альянс банк" сумму причинённого ущерба пока не озвучил, однако юристы финансового института уже собирают материалы для суда, сообщает 31 канал.

Банкиры уже дали Сабденову свою характеристику: как оказалось, он не справлялся со своими функциональными обязанностями, кроме того, за ним числились серьёзные нарушения трудовой дисциплины. В коллективе банка Сабденов проработал всего месяц.

Прокуроры установили, что в отношении Дархана Сабденова ранее возбуждалось уголовное дело, статья по которой его хотели привлечь - "хранение и распространение огнестрельного оружия". Однако оно было прекращено, причины устанавливаются.

А глава банка "ЦентрКредит" начал относиться к этой истории с юмором.

"Я не знаю даже, какие мотивы у него были. Единственное, на что я обратил внимание - у него 12 февраля был день рождения, ему исполнилось 30 лет. Может, таким образом человек свой день рождения решил отметить?", - рассказал председатель правления АО "Банк ЦентрКредит" Владислав Ли.

{also_read_block}

Напомним, в отношении Сабденова возбуждено дело об административном правонарушении по статье 136-1 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях, предусматривающей ответственность за причинение имущественного ущерба путем обмана.

Постановлением суда Сабденов признан виновным в совершении вышеуказанного правонарушения и подвергнут аресту на 20 суток.

Источник: 31 канал

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 28

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .