303755 Украине требуется 35 млрд долларов ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Власти Украины: Страна доведена до банкротства

Украина находится на грани банкротства. Об этом заявил лидер парламентской фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, выступая на заседании согласительного совета.Власти Украины: Страна доведена до банкротства

По его словам, накануне он получил информацию о финансовом состоянии страны из Национального банка и Госказначейства.

"Государственная казна разграблена, страна доведена до банкротства", — сказал политик.

Он отметил, что "теперь понятно, за какие деньги строилось Межгорье и все остальное", передает УНИАН.

Доллар на торгах 24 февраля обновил исторический максимум по отношению к гривне на межбанковском рынке. Об этом свидетельствуют данные ресурса Minfin.com.ua.Доллар торгуется в промежутке 9,25-9,40 гривны, а евро — 12,36-12,64 гривны. Для сравнения, 21 февраля доллар оценивался в 9,1-9,2 гривны, а европейская валюта — 12,3-12,6 гривны.

Объем макрофинансовой помощи для Украины в 2014-2015 годах может составить около 35 миллиардов долларов.

Об этом говорится в официальном обращении Юрия Колобова, исполняющего обязанности министра финансов Украины.Как отметил Колобов, власти страны уже предложили международным партнерам, в том числе Польше и США, выделить Украине кредит в течение ближайших одной или двух недель. Кроме того, в Киеве предложили провести большую международную донорскую конференцию с участием государств Евросоюза, США, представителей Международного валютного фонда (МВФ) и других финансовых институтов.Колобов добавил, что ситуация в финансовой сфере Украины сейчас сложная, но контролируемая. Он подчеркнул, что в текущих условиях Минфин и Нацбанк работают круглосуточно и сотрудничают с Верховной Радой и временным президентом страны Александром Турчиновым.

Сам Турчинов 23 февраля заявил, что украинская экономика находится в катастрофическом состоянии, а на казначейском счету государства вообще не осталось средств.

За последние несколько дней о готовности выделить Киеву финансовую помощь уже заявили министр финансов Великобритании Джордж Осборн и глава МВФ Кристин Лагард.

{also_read_block}

Кроме того, руководитель комитета по иностранным делам Европарламента Элмар Брок сообщил, что ЕС готов предоставить Украине 20 миллиардов евро на проведение реформ, после того, как в Киеве будет создано новое правительство.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 51

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .