303712 Половина персонала является балластом ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

"Евразийский банк" может сократить половину сотрудников

АО "Евразийский банк" может сократить до половины своих сотрудников, сообщил источник в финансовых кругах.

"Евразийский банк" может сократить половину сотрудников"Евразийский банк" может оптимизировать свою структуру, объединив, упразднив подразделения, и сократить, возможно, даже половину своих работников", - сообщил информированный источник агентству КазТАГ в понедельник.

По его словам, в январе председатель правления "Евразийского банка" Майкл Эгглтон представил акционерам результаты анализа эффективности кадровой политики, проведенной по заказу одной из английских компаний.

"Так вот, по мнению англичан, всю работу в банке выполняют порядка 30-35% персонала, остальные являются, грубо говоря, балластом. В этой связи не исключено уже в этом году сокращение сотрудников, ликвидация дублирующих структур и урезание зарплат. Например, в банке существовали сразу 2 структуры, которые занимались вопросами риск-менеджмента. В этой связи также примечательно, что если раньше премии сотрудникам банка выдавали поквартально, а потом раз в полгода, то с этого года предполагается выдавать один раз в год, а в перспективе - вообще не выплачивать премиальные", - отметил источник.

По словам источника, одним из важных аргументов, озвученных руководством банка, было то, что впереди нас всех ожидает время еще большей неопределенности.

По данным собеседника, вроде бы акционеры одобрили предполагаемое сокращение.

"Между тем в самом банке также поговаривают, хотя это может и не так, что до 40% розничного портфеля является проблемным. Имеется в виду потребительское кредитование", - добавил он.

 

 

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 19

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .