303558 Казахстан, не согласный с решением  арбитражного трибунала о выплате п... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстан не намерен отдавать полмиллиарда долларов молдавскому олигарху

Казахстан, не согласный с решением  арбитражного трибунала о выплате почти 500 миллионов долларов компании молдавского бизнесмена Анатолия Стати, готовит апелляционную жалобу, сообщила заместитель министра юстиции Республики Казахстан Зауреш Баймолдина.

Казахстан не намерен отдавать полмиллиарда долларов молдавскому олигарху
Фото: kri.su

Об этом сообщает ИА "Новости Казахстан".

"Сейчас у нас готовится апелляционная жалоба. Казахстан не согласен с вынесенным решением, будет подана жалоба", - сказала  Баймолдина.

По словам вице-министра, бизнесмен считает, что в Казахстане его предприятие незаконно лишили прав на недрпользование, расторгнув контракт.

"К нашему сожалению, конечно же, исковые требования были удовлетворены, но совсем не в том объеме о котором были заявлены", - уточнила она.

Арбитражный трибунал вынес решение по иску Анатолия Стати, Габриэля Стати, компаний Ascom Group S.A. и Terra Raf Trans Traiding Ltd., поданному против Республики Казахстан по правилам Арбитражного Института Стокгольмской Торговой Палаты на основании положений Договора к Энергетической хартии.

Первоначальная сумма исковых требований составляла около 5 миллиардов долларов США.

В своем решении от 19 декабря 2013 года, арбитражный трибунал, поддержал основные доводы Республики Казахстан и отклонил исковые требования на сумму 4,5 миллиарда долларов США, удовлетворив требования истцов на сумму 497 миллионов 685 тысяч 101 доллар  США.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 47

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .