Финансы
303503 Акционеры Казкоммерцбанка на внеочередном собрании одобрили сделку по ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Акционеры Казкома одобрили покупку доли БТА Банка

Акционеры Казкоммерцбанка на внеочередном собрании одобрили сделку по покупке 46,5% акций БТА Банка, сообщает Курсив.Акционеры Казкома одобрили покупку доли БТА Банка

Казкоммерцбанк и предприниматель Кенес Ракишев достигли финальной договоренности о покупке у государственного фонда национального благосостояния (ФНБ) "Самрук-Казына" по 46,5% капитала в АО "БТА Банк" каждый.

Казкоммерцбанк заплатит за свою долю в БТА 72,075 млрд тенге (около $465 млн по курсу на момент объявления о сделке). Таким образом, стоимость 100% акций БТА оценена примерно в $1 млрд, что составляет 0,5 его балансовой стоимости по состоянию на 30 сентября 2013 года.

Эту сумму банк выплатит в два этапа: 31 млрд тенге  в момент закрытия сделки и 41,075 млрд тенге не позднее 1 июля 2017 года.

ФНБ передаст оставшиеся 4,26% в БТА Казкоммерцбанку в доверительное управление, в результате чего банк получит операционный контроль над БТА.

Планируется, что после завершения сделки произойдет объединение БТА и Казкоммерцбанка, в результате чего будет создан крупнейший универсальный банк в регионе с активами, более чем в 1,5 раза превышающими ближайшего конкурента.

Источник: КурсивЪ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 13

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .