Финансы
303286 Карабалин: Есть объективные причины ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Министр объяснил, почему казахстанцы получают меньше экспатов

Узакбай Карабалин во время встречи в Уральске объяснил, почему казахстанцы получают меньше иностранных специалистов, пишет "Уральская неделя".

Министр объяснил, почему казахстанцы получают меньше экспатовМинистр нефти и газа РК Узакбай Карабалин, во время отчетной встречи акима области Ногаева с населением ответил на вопрос о том, как соблюдаются экологические требования на Карачаганаке и почему иностранные специалисты на казахстанских месторождения получают больше чем такие же специалисты из Казахстана.

Карабалин объяснил, что экология меняется не только в ЗКО, но и во всем мире. Основной фактор изменений – выхлопы автомобилей. В связи с этим правительством принято решение об ускоренной реконструкции казахстанских НПЗ.

"В 2016 году закончим реконструкцию и после этого наше топливо будет соответствовать Евро-4 и Евро05. Вчера я был на Карачаганаке. 84,9 % утилизирует свои отходы. Это высокий уровень", - заявил Карабалин.

Также министр отметил, что требования к месторождениям усиливаются, ведется постоянный контроль, и любой проект проходит экспертизу перед принятием.

"Что касается разницы зарплаты. Есть объективные причины. Количество иностранных рабочих ограничивается. Не более 30 процентов – иностранцы. Необходимость в экспатах объективная. Соответственно, их зарплата соответствует уровню жизни их стран и есть командировочные. Вопрос - насколько большая разница. Мы этот вопрос обсуждаем и местами зарплата наших специалистов почти сравнялась с иностранными", — сказал Узакбай Карабалин.

Отметим, в последнее время в большинстве областей Казахстана поднимается вопрос об уровне зарплат казахстанских специалистов по сравнению с иностранцами. 

 

Источник: Uralskweek.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 7

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .