Финансы
303278 Очереди у отделений банков не уменьшаются ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Клиенты Kaspi bank сняли со счетов 40 млрд тенге

Клиенты Kaspi bank сняли с депозитных счетов около 40 миллиардов тенге с момента объявления девальвации, сообщает ИА Новости-Казахстан

Клиенты Kaspi bank сняли со счетов 40 млрд тенге

Клиенты крупного казахстанского розничного Kaspi bank изъяли со счетов около 40 миллиардов тенге, что составляет около 10% от портфеля, после начала информационной атаки на этот и два других казахстанских финансовых института, сообщил председатель правления банка Михаил Ломтадзе.У офисов ряда коммерческих банков Казахстана уже третий день наблюдаются очереди - вкладчики пытаются снять свои деньги с депозитов, сообщает корреспондент Азаттык.

Напомним, паника среди клиентов началась после появления в социальных сетях и мобильных мессенджерах сообщений о возможном банкротстве "Альянс банка", "ЦентрКредит банка" и Kaspi Bank. "Около 10% наших депозитов, (что составляет) около 40 миллиардов тенге", - сказал Ломтадзе на пресс-конференции в четверг в Алматы, отвечая на соответствующий вопрос.

{also_read_block}

Вчера глава Нацбанка Кайрат Келимбетов в ходе брифинга напомнил казахстанцам о потере вознаграждения при снятии денег с депозитных счетов.

Сейчас в связи с увеличением числа обращений от клиентов банки продлили режим работы.

Источник: NUR.KZ
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 100

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .