303170 Кыргызстан и Узбекистан могут забрать у Казахстана часть пассажирского... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Депутат напомнил о необходимости строительства нового аэропорта в Алматы

Кыргызстан и Узбекистан могут забрать у Казахстана часть пассажирского авиационного рынка, если в Алматы не будет построен новый аэропорт, считает депутат мажилиса парламента РК Николай Логутов.Депутат напомнил о необходимости строительства нового аэропорта в Алматы

"Суть запроса заключается в том, что мы ранее давали запрос по международному аэропорту города Алматы, который не очень соответствовал требованиям сегодняшних полетов. В целом дальнейшее детальное изучение показывает, что необходимо строительство нового аэропорта-хаба, потому что сегодня резко увеличились транзитные пассажиры - раз в 14. Сегодня практически большой рынок авиационных перевозок, так как Казахстан находится в центре Евразии", - сказал он, обращаясь с запросом к премьер-министру РК Серику Ахметову в ходе заседания палаты в среду."Кроме того, сегодня большое количество авиапассажиров вылетает через Киргизию и Узбекистан, что вызывает уже нарекания в части неудобства и вопросов безопасности. Я должен сказать, что наши соседи сегодня плотно занимаются строительством новых аэропортов, и если мы сегодня не примем действенных мер, мы просто потеряем авиационный рынок", - сказал депутат.

Напомним, как писал ранее NUR.KZ, места для строительства нового аэропорта уже выбрано - он будет располагаться близ поселка Жетыген.

Источник: КазТАГ
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 11

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .