303144 Келимбетов: Народ верит в анонимные SMS ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстанские банки будут работать сверхурочно

Казахстанские банки – Банк ЦентрКредит, Альянс Банк и Каспи Банк, необоснованные слухи о банкротстве которых распространились в обществе, будут работать сверхурочно. Казахстанские банки будут работать сверхурочно

Об этом сегодня на брифинге в Алматы сообщил председатель Национального Банка РК Кайрат Келимбетов передает BNews.kz.

"Банки удовлетворят все требования всех вкладчиков. Они будут работать "день и ночь". Насколько я знаю, один из банков вчера продлил до 21.30 свою работу. Они также будут работать в субботу и воскресенье", - рассказал глава финансового регулятора страны.

Банки второго уровня, слухи о якобы банкротстве которых ходили в последнее время, пользуются поддержкой Национального Банка РК, который продает им иностранную валюту.

По его словам, такого количества иностранной валюты казахстанские банки прежде никогда не выдавали, сколько им приходится выдать в эти дни.

"Мы на днях встретились с руководителями 10 банков, они подтвердили, что ситуация стабильная. Я не могу сказать, что народ нам не верит, но, к сожалению, народ верит в анонимные SMS. Это нормальная реакция, когда появилась какая-то чувствительная информация, подозрительная, и народ проверяет, насколько она достоверна. Мы договорились, чтобы все банкоматы, все отделения банков были обеспечены наличными казахстанской и иностранной валюты и в течение нескольких дней банки удовлетворят требования всех вкладчиков, тем самым докажут свою стабильность", - сообщил Келимбетов.

Отметим, ранее глава Нацбанка призвал казахстанцев держать деньги в банках.

В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 72

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .