303083 Оффшорные зоны для привлечения капитала предложил создать на территори... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Казахстане предложили создать собственные оффшорные зоны

Оффшорные зоны для привлечения капитала предложил создать на территории Казахстана депутат мажилиса, член фракции "Народные коммунисты" Турсунбек Омурзаков, сообщает ИА Новости-Казахстан.

В Казахстане предложили создать собственные оффшорные зоны"Сейчас в Казахстане работает множество специальных экономических зон, возможно, стоит подумать над созданием собственных оффшоров на территории республики", - сказал Омурзаков, озвучивая свой запрос на имя министра экономики и бюджетного планирования Ерболата Досаева. "В будущем оффшоры могут стать ключевым инструментом привлечения капитала, но это не должны быть так называемые "прачечные", а особые юрисдикции со своими правилами", - добавил мажилисмен. По его данным, "огромные деньги выводятся из Казахстана через оффшорные зоны".

"Если посмотреть на международную инвестиционную позицию Казахстана в Вергинские острова нами инвестировано 3,6 миллиарда долларов, в Сейшельские острова - 2,6 миллиарда долларов, Кипр - 1,9 миллиарда",- сказал депутат. "Надо работать с такими странами, подписать соглашение и обмениваться информацией",- считает Омурзаков. По его данным, многие развитые страны имеют свои оффшоры. "Россия планирует создать оффшорную зону на Дальнем Востоке, в условиях Евразийского экономического союза казахстанский капитал беспрепятственно "побежит" в российские оффшоры", - считает Омурзаков.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 17

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .