Финансы
303065 Новые жильцы заехали в квартиры ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Алматинцы получили квартиры, возвращенные сотрудниками "Жилстройсбербанка"

Алматинцы-очередники получили квартиры, возвращенные сотрудниками "Жилстройсбербанка", сообщает акимат Алматы.

Алматинцы получили квартиры, возвращенные сотрудниками "Жилстройсбербанка"Как сообщалось, осенью 2013 года сотрудница "Жилстройсбербанка" обнародовала информацию, что экс-руководство АО "Жилищный строительный сберегательный банк Казахстана" и их родственники незаконно получили девять квартир по госпрограмме "Доступное жилье - 2020".

В частности, квартиры получили бывший председатель правления банка, два бывших заместителя председателя правления, директор Алматинского областного филиала и директор филиала банка в городе Алматы, а также их родственники.

После оглашения данного факта и критики президента Казахстана Нурсултана Назарбаева на расширенном заседании правительства 11 октября 2013 года, сменилось руководство банка, и начался процесс возврата квартир. "Добровольно возвращенные бывшими сотрудниками квартиры в жилом комплексе "Айгерим-1" предоставлены очередникам: многодетная семья, пенсионеры по возрасту, воин-интернационалист, медицинский работник и воспитанник детского дома", - говорится в сообщении. Оплата за полученные квартиры очередниками осуществляется за счет кредитов, полученных в АО "Жилстройсбербанк Казахстана".

Источник: NUR.KZ
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 9

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .