Финансы
302984 Аким Восточно-Казахстанской области Бердыбек Сапарбаев рекомендовал пр... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Аким ВКО посоветовал предприятиям поднять сотрудникам зарплату

Аким Восточно-Казахстанской области Бердыбек Сапарбаев рекомендовал предприятиям малого и среднего бизнеса повысить зарплаты сотрудникам не менее чем на 10%, сообщает информационный центр региона.

Аким ВКО посоветовал предприятиям поднять сотрудникам зарплату
Глава ВКО Бердыбек Сапарбаев. Фото ©oskemen.info

"Все предприятия области должны повысить зарплаты не менее чем на 10%. Тем более что у них есть такая возможность. Судя по их отчетам за 2013 год, везде наблюдается экономический рост и развитие, а это и есть предпосылки для повышения дохода сотрудников", - подчеркнул Сапарбаев. Помимо этого, повышение зарплаты планируется и в гражданской сфере. Бюджетники области оценили это как необходимость в сложившейся ситуации изменения курса национальной валюты. По поводу объектов малого бизнеса и крестьянских хозяйств, аким области предложил проанализировать ситуацию об их финансовом состоянии, но в любом случае, и они должны рассмотреть повышение оплаты труда не менее чем на 5%.Напомним, в пятницу президент Казахстана Нурсултан Назарбаев попросил крупные предприятия Казахстана рассмотреть вопрос повышения зарплаты сотрудникам, работающим на производстве, на 10%.

Нацбанк Казахстана с 11 февраля 2014 года решил отказаться от поддержания обменного курса тенге на прежнем уровне, снизить объемы валютных интервенций и сократить вмешательство в процесс формирования обменного курса тенге. Новый равновесный курс установлен на уровне 185 тенге за доллар плюс-минус три тенге.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 15

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .