302976 Нацбанк обратился в правоохранительные органы ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Келимбетов сделал заявление о ситуации с банками

Национальный Банк Казахстана опроверг слухи о затруднительном финансовом положении ряда казахстанских банков. Об этом сегодня заявил глава Нацбанка РК Кайрат Келимбетов.

Келимбетов сделал заявление о ситуации с банками"Сегодня через смс-сообщения появилась ложная и недостоверная информация о финансовом положении ряда казахстанских банков, что в свою очередь привело к ажиотажному спросу со стороны вкладчиков этих банков к иностранной валюте. В связи с этим, считаем, что данная информация, и Нацбанк подтверждает, является ложной, недостоверной провокационной и направлена на дестабилизацию банковской системы нашей страны", - заявил Келимбетов на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК. По его словам, Нацбанк уже обратился в соответствующие правоохранительные органы целью предотвращения и пресечения подобных провокационных действий. "Нацбанк заявляет что во всех казахстанских банках достаточно средств как в национальной, так и иностранной валюте. И в случае необходимости, Нацбанк окажет соответствующую поддержку банкам с предоставлением ликвидности", - добавил глава Нацбанка страны.

Он также напомнил, что в соответствии с законодательством депозиты физических лиц в любой валюте гарантируются государством.

Напомним, в последние дни жители Казахстана, особенно Алматы и Астаны, получают огромное количество подозрительных sms- сообщений и сообщений в WhatsApp Messenger.

В частности, в данных сообщениях говорится о скором банкротстве трех банков: Банка ЦентрКредит, Kaspi bank и Альянс банка.

Источник: ИА "Казинформ"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 219

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .