302887 И потребовал уволить 10 акимов за худшие показатели по развитию животноводства ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Ахметов обвинил в лени производителей мяса

Уволить акимов районов с худшими показателями по развитию животноводства предложил премьер-министр РК Серик Ахметов, передает ИА "Новости Казахстан".

Ахметов обвинил в лени производителей мяса
Фото: Getty Images/Fotobank.ru

"Почему вы, как министр сельского хозяйства, не ставите вопрос … Я сейчас с этих акимов областей спрошу, почему они до сих пор не уволили этих акимов, которые не занимаются (данным вопросом), не выполняют поручения главы государства", - сказал Ахметов, обращаясь к министру сельского хозяйства Казахстана Асылжану Мамытбекову на заседании правительства во вторник.

"Ставлю вопрос перед акимами областей, где самые худшие показатели - 10, акимы, которые не достигли (показателей) - представить решения об освобождении их с занимаемых должностей", - добавил премьер.

По словам Мамытбекова, в целом за два года реализации комплексного плана темпы прироста крупного рогатого скота на сельхозпредприятиях Казахстана превысили 15%.

Он отметил, что Казахстан обладает высоким экспортным потенциалом высококачественного и экологически чистого мяса. "Данный потенциал остается в тени растениеводства и не используется в полной мере", - сказал министр.

Мамытбеков напомнил, что президентом Казахстана поставлена задача об обеспечении в среднесрочной перспективе экспорта 60 тысяч тонн мяса. "Это 240 тысяч бычков на убой", - пояснил глава Минсельхоза.

В свою очередь премьер-министр заметил, что только ленивый может не заниматься производством мяса крупного рогатого скота (КРС) в Казахстане, сообщает КазТАГ.

"У частников тоже деньги есть. Сегодня частный бизнес готов: практически мы субсидируем до 80% инвестсубсидий, практически мы половину субсидируем лизинг скота, оборудования, кормов, бычков. Я не знаю, со всех сторон все субсидии созданы. Только ленивый не может заниматься производством мяса КРС", - сказал он, обращаясь к председателю правления АО "КазАгро" Дулату Айтжанову в ходе заседания правительства во вторник.

"Понятно, спасибо! Здесь понятно", - ответил Айтжанов.

{also_read_block}

В 2013 году Казахстан экспортировал около 4,5 тысячи тонн мяса  и мясопродуктов, в том числе говядины премиум-класса - около 300 тонн.

В 2014 году прогноз по экспорту мяса составляет 10 тысяч тонн, в том числе говядина с откормочных площадок - 5 тысяч тонн.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 81

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .