Финансы
302866 Анализ крупнейших поставщиков бельевых изделий показывает, что их изде... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстанцев не смогут лишить кружевных трусов

Анализ крупнейших поставщиков бельевых изделий показывает, что их изделия из кружев соответствуют требованиям техрегламента Таможенного союза (ТС) по гигроскопичности.Казахстанцев не смогут лишить кружевных трусов

Об этом сообщила агентству "Прайм" специалист Центрального научно-исследовательского института швейной промышленности (ЦНИИШП) Елена Егорова, передает ИА "Новости Казахстан".

Запрещаются к ввозу, производству и продаже трусы, произведенные из полиэфирного волокна, гигроскопичность которого 1% и которые значительно дешевле разрешенного полиамида, отметили в ЦНИИШП.

"Качественные бельевые изделия, в том числе из кружев и кружевного полотна, изготавливаются из полиамида. Это отметили и основные поставщики бельевых изделий на рынок РФ, проанализировавшие ассортимент своей продукции после обращения в Минпромторг за разъяснениями требований техрегламента", - сообщила Егорова.

В техрегламенте ТС "О безопасности продукции легкой промышленности", который планируется принять в июле, для бельевых изделий установлены требования по показателю гигроскопичности – не менее 6%.

Этот норматив был введен из единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору, утвержденных в 2010 году.

Как отмечают в Минпромторге, техрегламент ТС не меняет существующие последние десять лет требования к гигроскопичности не менее 6% бельевых изделий. Кроме того, техрегламент не вводит запрета на производство и продажу синтетических бельевых изделий.

"Изделия из полиамида имеют гигроскопичность более 7%, и даже при вложении полиуретана гигроскопичность этих изделий будет больше 6%. А это значит, что они соответствуют требованиям техрегламента. Изделия же из полиэфира имеют гигроскопичность около 1%. И именно поэтому они и запрещены", - поясняют специалисты. В то же время на корсетные изделия (бюстгальтеры) и купальники норматив по гигроскопичности не установлен.

Как пояснили в Минпромторге, даже снижение норматива по гигроскопичности белья с 6% до 3%, на котором настаивают некоторые производители, не позволит применять для изготовления бельевых изделий 100% полиэфирные волокна.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 13

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .